Наверх

На Масленицу - в

02.02.14

На Масленицу - в "Славутич"


Снежная и морозная пора не так давно вступила в свои права. И кажется, что до смен времен года еще далеко. Но дни летят, поэтому час проводов зимы не за горами. Этот удивительный праздник, дошедший до нас через века, по традиции отмечается с размахом. Шумные гулянья, растянувшиеся на семь дней, песни, пляски, игры, забавы, конкурсы - что еще нужно, чтобы достойно встретить весну?

Не хватает, пожалуй, одного из самых главных атрибутов. В древние времена, приветствуя долгожданное тепло, люди прославляли весеннее солнце, символом которого выступали блины. Съесть блин на Масленицу считалось все равно, что проглотить кусочек солнца, его тепла, нежности, щедрости и доброты. Следуя давним традициям, ни одна Масленица до сих пор не обходится без блинов. Круглые лепешки завоевали сердца даже самых искушенных гурманов.

Наши предки верили, как отпразднуешь Масленицу, таким и будет весь предстоящий год. Поэтому отведенную неделю для гуляний стремились прожить как можно интереснее, веселее, сытнее и богаче. Конечно сейчас все немного иначе, традиции слегка изменились, но широта и размах проводов русской зимы все те же. Масленица все также популярна и любима. Ежегодно тысячи людей, от мала до велика, становятся участниками большого праздника.

В этом году масленичная неделя выпадает на конец февраля. Народные гуляния стартуют 24 февраля, а завершатся 2 марта. Стать частью русского торжества, окунуться в необыкновенную атмосферу, поесть блинов, получить заряд бодрости и просто хорошо отдохнуть может каждый.

Отпраздновать Масленицу с соответствии с многовековыми традициями жителей и гостей города приглашает ресторан "Славутич". Здесь можно согреться, посидеть в уютной обстановке, а шеф-повар ресторана предложит оригинальные рецепты блинов, которые удовлетворят вкус любого гурмана. Окунитесь в русскую сказку, приходите в ресторан "Славутич". Хорошее настроение гарантировано!

Вернуться назад

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам