Наверх

История в виноградной лозе

11.09.14

История в виноградной лозе


С древних времен виноградная лоза воспевалась художниками и поэтами, как вдохновленный богами дар – ни один из других фруктов не удостаивался стольких лестных эпитетов. Основоположник медицины Гиппократ утверждал, что виноградный сок своими целебными свойствами схож с медом и грудным молоком, чудесным образом соответствует самой человеческой природе и потому показан как здоровым, так и ослабленным болезнью людям.

История вина уходит корнями в глубь веков – его изобретение приписывают даже обитавшим сорок тысяч лет назад в Средней Азии кроманьонцам. Существуют легенды, в которых создателями вина выступают и бог Дионис, и царица Семирамида, и ветхозаветный Ной. Разумеется, истину в последней инстанции здесь установить не представляется возможным. Досконально известно одно: в страны Европы и Ближнего Востока виноградарство и виноделие принесли римские завоеватели и греческие колонисты. Именно им мы обязаны появлением в нашем рационе солнечных ягод винограда и разнообразных напитков на основе их животворящего сока.

Наши предки свято верили: вино не только чудесным образом восстанавливает силы, но и помогает бороться с болезнями, продляя молодость человека и удлиняя его век. А ученые современности задумались над так называемым "французским парадоксом": в стране, где основной рацион населения – яйца, масло, сыр, мясо – перенасыщен холестерином, люди реже, чем в соседних странах, страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Истина оказалась в вине, которое является непременным атрибутом истинно французского каждодневного меню.

Разумеется, в потреблении вина надо знать меру – только в таком случае оно может считаться здоровым гигиеническим напитком, как именовал его известный учёный и доктор Луи Пастер. Вино взяли на вооружение даже косметологи – винотерапия сегодня довольно распространенная и популярная в СПА-салонах процедура. И неудивительно, ведь в вине обнаружены многие важные для жизни и здоровья человека элементы – незаменимые аминокислоты и другие, нужные для роста клеток и обмена веществ соединения.

Когда-то давно вино считалось напитком богов и было доступно только представителям высших сосоловий. Теперь же таких ограничений нет. Сегодня этот напиток доступен каждому и сопровождает все события нашей жизни.

Несмотря на то, что жестких правил и ограничений в выборе вина и его сочетании с продуктами сегодня нет, самому не всегда бывает просто разобраться в тонкостях винного этикета. Если вы отдыхаете в ресторане "Славутич", будьте уверены, что вам помогут в этом профессионалы.

Здесь знают все о правильном сочетании напитков и закусок. Здесь вы не только хорошо проведете время, но и получите истинное гастрономическое удовольствие. Винная карта ресторана представлена различными сортами вина, разных вкусов и сроков выдержки. Все самое лучшее только для вас.

Приходите и наслаждайтесь!
Ждем Вас по адресу: г. Орел, ул. Гостиная, д. 2
Наш сайт: www.slavytich57.ru

Вернуться назад

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам