Наверх

Валентиновая лихорадка

27.01.15

Валентиновая лихорадка


Из года в год 14 февраля мир погружается в атмосферу романтики и нежности. Фраза "я тебя люблю" звучит на самых разных языках. День всех влюбленных, он же День Святого Валентина, - еще один повод признаться в своих чувствах, открыть свои сердца друг другу.

Ни один День влюбленных не обходится без знаменитых валентинок. Открытки в виде сердечек дарит, пожалуй, весь мир. В остальном у каждого свои традиции. Так как принято отмечать этот праздник в других странах?

Англия

В средние века англичане 14 февраля обязательно выбирали себе "Валентину". Молодые люди бросали в мешочек записки с именами девушек. Потом поочереди вытаскивали. Та, чье имя было написано на вытянутой бумажке, становилась "Валентиной" парня на весь год.

В современной Англии с Днем влюбленных принято поздравлять не только близких людей, но и домашних животных.

Америка

В Америке в этот день уже давно принято дарить свои вторым половинкам карамельные конфеты красного-белого цвета, символизирующих страсть и чистоту любви. Причем, на каждой конфетке обычно написано поздравление.

Италия

В Италии День всех влюбленных называют "сладким", так как традиционным подарком являются сладости — шоколадные сердца и фигурки.

Франция

Кроме сладостей и цветов, французы дарят своим возлюбленным драгоценности и "валентинки" с четверостишиями. Кстати, считается, что открытки с посланиями первыми появились именно во Франции.

Япония

В Японии 14 февраля поздравляют только мужчин. В этот день женщины дарят им шоколад. Причем, существует два вида подарочных сладостей. Один называется "giri-choco ", предназначенный для друзей, коллег и начальников. Второй — "hon-mei", который дарят исключительно любимым мужчинам. Женщин же поздравляют ровно через месяц, 14 марта (Белый день).

Германия

День всех влюбленных в этой стране можно назвать днем безумств. Дело в том, что св. Валентина немцы считают покровителем сумасшедших. Именно поэтому здесь 14 февраля психиатрические лечебницы украшают алыми лентами и воздушными шарами.

На Ямайке

День влюбленных считается Днем обнаженных свадеб. Жители Дании посылают друг другу засушенные цветы. На Тайване женщинам дарят только розы, причем в их количестве заложен определенны смысл. К примеру, букет из ста роз означает предложение руки и сердца.

В России

14 фервля нет в списке официальных праздников. Однако многие все равно присоединяются к общей волне признаний. Подарки, цветы и валентинки находят своих адресатов.

Если вы хотите поздравить своих любимых с праздником, приходите в ресторан "Славутич". У нас вы проведете приятный романтический вечер.

Приходите и наслаждайтесь!
Ждем Вас по адресу: г. Орел, ул. Гостиная, д. 2
Наш сайт: www.slavytich57.ru

Вернуться назад

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам