Наверх

За сильных и прекрасных!

20.02.15

За сильных и прекрасных!


23 февраля и 8 марта, "мужской" и "женский" дни — представители сильной и прекрасной половин человечества скоро вновь будут принимать поздравления. Давайте вспомним с чего все начиналось.

История 23 февраля началась в 1918 году с создания Красной Армии, собранной для борьбы с кайзеровской Германией. Позднее в СССР этот праздник отмечался как День Советской Армии и Военно-Морского Флота, а после распада Советского союза был переименован в День защитника Отечества. В 2002 году праздник официально стал нерабочим днем.

Несмотря на то, что формально 23 февраля нужно поздравлять мужчин, которые имеют отношение к Вооруженным силам, сегодня этот день давно превратился в день всех мужчин.

Что касается 8 марта, то здесь началось все в конце 19 века с борьбы за права женщин. Именно в этот день 1857 году в Нью-Йорке работницы швейных и обувных фабрик вышли на демонстрацию, требуя улучшения условий труда и увеличения зарплаты. Спустя несколько лет ситуация повторилась — 8 марта 1908 года женщины собрались на демонстрации с новыми требованиями. А еще через два года на Международной конференции работающих женщин в Копенгагене Клара Цеткин выступила с инициативой о праздновании Международного женского дня 8 марта. Это прозвучало как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за свои права.

В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году. Интересно, что до введения григорианского календаря он выпадал на 23 февраля (по старому стилю), который сечас принято считать "мужским днем".

Официальный статус "международного" праздник получил в 1977 году по решению ООН. С годами он потерял свою политическую окраску, став просто днем всех женщин.

Некоторые историки полагают, что прототип женского праздника существовал еще в Древнем Риме. Был день, когда супруги дарили подарки своим женам, а для рабынь хозяева устраивали выходной.

Но какой бы ни была история, сегодня оба праздника — еще один повод выразить свое уважение и любовь представителям противоположных полов друг другу. Сделать это можно в ресторане "Славутич". Заказывайте корпоративы, приходите с родными и друзьями, принимайте поздравления и поздравляйте! Мы всегда рады видеть вас!

Приходите и наслаждайтесь!
Ждем Вас по адресу: г. Орел, ул. Гостиная, д. 2
Наш сайт: www.slavytich57.ru

Вернуться назад

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам