Наверх

Весенний авитаминоз:чего нам не хватает?

12.04.16

Весенний авитаминоз:чего нам не хватает?


Капризная зима с ее непостоянством осталась позади, а вместе с ней ушла и тоска по яркому солнцу, теплым денькам. Весна создает настроение. И все бы ничего, если б не проблема, с которой приходится сталкиваться многим людям — авитаминоз. Весной нехватка витаминов ощущается особенно остро. Сонливость, хроническая усталость, повышенная раздражительность, высыпания на коже и т. д. - все это симптомы нехватки витаминов и микроэлементов.

Как восстановить необходимый баланс полезных веществ в организме и подготовить его к летней активности? Залог успеха — правильное меню.

Наслаждаясь любимыми лакомствами

Где искать витамины?

Наслаждаясь любимыми лакомствами, не забываем о свежей зелени, молодой моркови, редисе. Это источники натуральных витаминов. Также нужно пить побольше чистой воды, которая, как известно, неплохо выводит токсины.

В любом случае меню должно быть полноценным и разнообразным, ведь каждый продукт имеет свою степень полезности. Заветные буквы А, B, C, D, E — что включить в свой рацион, чтобы каждой из них нашлось в нем место?

Наслаждаясь любимыми лакомствами

Витамином А богаты печень, яйца, морковь, тыква, помидоры, сельдерей, петрушка, курага.

А витамин B — обязательный спутник зерновых (гречка, пшено, овес, кукуруза) и продуктов животного происхождения — молока, яиц, почек и печени. В случае с витаминами группы B стоит отказаться от курения, алкоголя и рафинированных сахаров, способствующих его выведению.

Наслаждаясь любимыми лакомствами

Любимые многими апельсины и лимоны — не единственный источник витамина C. Обратите внимание на черную смородину, клюкву, рябину, овощи, зелень. Но стоит быть аккуратным. Этот витамин хотя и должен поступать в организм ежедневно, в больших дозах может ослабить усвоение витамина В12.

Зеленые овощи, миндаль, яичные желтки и растительные масла добавят в меню витамин E. А нехватку витамина Д можно восполнить, употребляя в пищу жирную рыбу, молочные продукты и яйца.

Наслаждаясь любимыми лакомствами

Что есть в Пост?

На весну всегда приходится время Великого поста. Исключая из своего рациона продукты животного происхождения, не стоит забывать, что организм нуждается в белках, жирах и витаминах. Восполнить их нехватку помогут такие продукты растительного происхождения, как соя, гречка, горох, бобовые, орехи, а также все виды масел — оливковое, льняное, кунжутное и т. д.

Для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса во время Поста рекомендуют употреблять соления, кисель, сбитень.

В весеннем меню ресторана "Славутич" вы найдете много вкусных и полезных блюд, богатых витаминами и минералами. Питайтесь правильно вместе с нами!

Приходите и наслаждайтесь!
Ждем Вас по адресу: г. Орел, ул. Гостиная, д. 2
Наш сайт: www.slavytich57.ru

Вернуться назад

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам